Tips Dan Trik

dapatkan Kumpulan tips dantrik yang lengkap disini

  • Gudang Data

  • Membuat Effect keren

    Posted by Rachmat Hidayat on 31 May 2009

    Ini efek gak tau keren atau enggak yaa, jelas ini gak ada hubungannya dengan postingan saya sebelumnya tentang kondisi planet bumi kita .. kalo menurut saya sih keren banget.. dan bikinnya gampang pula.. coba aja deh yaa..

    Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :

    cool-effect1

    Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J.  Klik Filter > render >Difference Cloud.

    cool-effect2

    Klik Filter >Motion Blur

    cool-effect2-1

    Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast

    cool-effect3

    Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi..  Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.

    cool-effect4

    Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%

    cool-effect5

    Klik Image > Adjustment > shadow/highlight

    cool-effect6

    Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..

    cool-effect7

    Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi.  Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay

    cool-effect8

    Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light

    cool-effect9

    Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options

    Klik Gradient Overlay

    cool-effect10

    Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..

    Hasilnya :

    cool-effect111

    sumber : http://ilmuphotoshop.com/2009/04/15/membuat-effect-keren-dalam-1-menit/

    One Response to “Membuat Effect keren”

    1. Ipank said

      Mak cUsss….
      SiiPPpp…

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

     
    %d bloggers like this: