Tips Dan Trik

dapatkan Kumpulan tips dantrik yang lengkap disini

  • Gudang Data

  • Setting Koneksi HP Smart

    Posted by Rachmat Hidayat on 16 April 2009

    Untuk setting modem, kita harus mendownload dulu driver yang sesuai dengan sistem operasi komputer.  Kalau driver sudah didapatkan, instal seperti biasa (HP jangan dicolokkan dulu). Akan ada pesan error tiga kali, abaikan saja dan lanjutkan sampai instalasi berhasil.

    Jika modem telah terinstal, colokkan HP smart dan buatlah dial-up networking dengan modem ini.

    Settingannya adalah:

    1. Start-> connect to -> show all connections

    2.Pilih Create a new connections

    3. anda akan menemukan Kata welcome to connection wizard di Next aja

    4. Ceklis atau tandai connect to the internet ->next

    5. Tandai atau pilih  set up my connection manually ->next

    6.  Tandai atau pilih connect using a dial-up modem ->next

    7. Isi ISP name Dengan Smart

    8. Ini Pone Number #777

    9. Username: smart

    10. Password: smart

    11. Finish

    Terus Panggil Aja yang barusan dibuat (liat di Destop ada Icon Gambar Telepn).. terus klik dan Dial…

    jika tida konek2. ada dua tips

    1. komputer udah nyala dan di konekan tidak konek2 juga maka HP musti direstart dulu.
    2. Ada tip yang lebih simple: konekkan kabel data dengan PC/Laptop sebelum menyalakan PC/Laptop. Dijamin dial-up lancar2 aja

    selamat mencoba,, semoga sukses

    10 Responses to “Setting Koneksi HP Smart”

    1. bowotheya said

      mas mw tanya, kok hp modem smart saya suka ngedadak nge”hange” ngedadak siy..??knp yah..tau2 koneksi nya gangguan gt, trus klo mw di dial up suka eror run time aja..

      tolong balas problem saya ya..trimakasih🙂

      • sebelumnya makasih udah mengunjugi blog aku,,
        mungkin itu karena virus yang menyerang driver smartnya
        coba aja di instal ulang lagi driver smartnya..
        salamat mencoba,mudah-mudahan berhasil….

    2. bowotheya said

      trus mas aq g punya driver master nya..gmn dunk??

      mas pnya ga driver nya, klo bisa cariin.. he?
      🙂

    3. bowotheya said

      mana atuh saya minta😀

      tapi ga pake bayar kan…??

    4. bowotheya said

      kok g dikasih siy saya minta driver nya..
      ih mas meni peulit, ngke penghuni aquarium na pada tewas lho😀😀

    5. bowotheya said

      bilang aja g pny gt..jd saya ga nunggu2 mas….😦

    6. bagundal said

      heuheuheu….naha kalah pasea🙂
      yuuuu gu
      ku sayah bantuan yeuh
      meh gancang sarebu….🙂

    7. smartmufid said

      Terima kasih banyak za Mas,ini sangat membantu proses belajar saya.

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

     
    %d bloggers like this: