Tips Dan Trik

dapatkan Kumpulan tips dantrik yang lengkap disini

  • Gudang Data

  • Cara Mengatur Nomor Halaman Dgn Peletakkan Berbeda-Beda di MS Word 2003

    Posted by Rachmat Hidayat on 16 April 2009

    Sedikit perihal pengetikan di ms word.
    Bermula dari teman yang ingin membuat tugas akhir untuk membuat peletakan nomor halaman sesuai ketentuan dari universitas. Untuk penomoran halaman awal bab nomor halaman diletakkan di bagian bawah kanan. penomoran bukan awal bab diletakkan pada bagian kanan atas. Pernah sih membuat hal seperti itu, tapi lupa. Akhirnya browsing bentar dapat deh caranya, maaf lupa link sumbernya. Dan dari pada terserak begitu saja yah diposting aja siapa tahu lupa lagi.
    Caranya: Jika kita belum mempunyai section pada halamannya, insert a section break di mana kita akan mengubah nomor halaman . Untuk melakukan ini , Klik di mana kita akan insert a section break. Pada menu Insert , pilih Break, dan Klik Section break Continuous, kemudian Klik OK.
    1.    Klik pada section pertama.
    2.    Pada menu View , Klik Header and Footer.
    3.    Klik pada footer dimana anda akan membuat nomor halaman.
    4.    Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Insert Page Number.
    5.    Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Format Page Number
    6.    Dalam kotak Number format, Klik format yang anda ingin beri nomor halaman pada section ini. Klik OK.
    7.    Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Page Setup.
    8.    Dalam kotak Headers and Footers, Klik kotak “Different first page” untuk mematikan nomor halaman pada halaman awal.
    9.    Klik pada footer dari section kedua.
    10.    Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Link to Previous untuk memutus koneksi antara footers dari dua sections.
    11.    Hapus nomor halaman pada footer section kedua.
    12.    Klik dalam header dari section kedua.
    13.    Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Link to Previous untuk memutus koneksi antara headers dari dua sections.
    14.    Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Insert Page Number.
    15.    Pada toolbar Header and Footer, Klik ikon Format Page Number.
    16.    Dalam kotak Number format, Klik format yang anda inginkan untuk nomor dalam section ini.
    17.    Tutup toolbar Header and Footer.

    Ditulis Oleh: http://urip.wordpress.com

    2 Responses to “Cara Mengatur Nomor Halaman Dgn Peletakkan Berbeda-Beda di MS Word 2003”

    1. mat nuhun infona.. membantu pisan cos asep mau bikin Laporan Tugas Ahhir

    2. yan said

      Makasih banyak loh info2nya,moga berguna….

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

     
    %d bloggers like this: