Tips Dan Trik

dapatkan Kumpulan tips dantrik yang lengkap disini

  • Gudang Data

  • Cara Mengganti Template WordPress

    Posted by Rachmat Hidayat pada 20 April 2009

    Mungkin para pengguna wordpress pernah merasa kesal ketika akan mengganti atau mencoba merubah template wordpress tetapi diharuskan membayar dulu kira2 sebesar $15. Tapi ternyata ada cara supaya kita bisa mengedit atau mengotak-atik template wordpress dengan tanpa mengeluarkan dana sepeserpun alias gratis. Mau tahu caranya? …

    Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di dodoldomain.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com
    Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal “Free Template wordpress” atau “Free WordPress Themes” dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file “zip” atau “rar”. Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.
    Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih “File Manager”. Kemudian masuk ke folder “Public_html –> …wp-content\themes\”. Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat “http://namadomainmu.com/wp-admin” untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu “Design –> Themes”. Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian “Activate”. Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak? …. Gampang kan…. :D
    sumber: http://trik-tips.blogspot.com

    59 Tanggapan to “Cara Mengganti Template WordPress”

    1. n0v! said

      I have visited your blog, did you visited my blog today?

    2. vanajm said

      mat baner ente lengit menta code, teing ka hapus,alus ana dek menta tips UN bae euy plese si down???

    3. mirahmaniezt said

      mas, gimana caranya make template yang di download? tolong kirim ke email saya ya… makasih

    4. asik banget bagus coy……………..

    5. maredone said

      thx….

    6. La ode Jumardin said

      masih agak bingung dikit…tapi cobain lagi…yeah well masih baru

    7. La ode Jumardin said

      agak bingung di hosting n domain…kalo di anjurkan untuk masukkan server ?????biar di pilihkan sendiri dari servernya co.cc…????

    8. onyarnz said

      thanks 4 ur informations
      i like ur inform
      u r d best

      ◙ ÊÇô2y


    9. endud said

      http://endud.wordpress.com

    10. agusnurrohman said

      http://agusnurrohman.wordpress.com/

    11. Yogi prasetiya said

      lokasi file manager dimana?
      mav masih newbie

    12. Roshita said

      wuaacchhh….triknya bagus tapi kadang masih dampang2 susah, mampir t4 saya yach….jangan lupa di comment juga

    13. afhan said

      mas gmana cara menutar tamplate yg grtisx……….

    14. neysa_dianesdhika said

      gak ngerti… (sori) ohya aku ini anak kelas 5 sd, disuruh sama guru komputer buat bikin wordpres :) … gara2 gak suka warnanya gitu lah, yang , kan depannya biru gitu deh, terus aku mau ganti temanya, eh… malah gak bisa :) …..

    15. […]     Cara Mengganti Template WordPress […]

    16. OmLeo said

      klo mo edit layout, mindahin sidebar, edit file yg mana gan…??? Thx.

    17. bol;eeeeeeeh jiga tipsna tapi peerasaaan dah nyoba gitu gak dapet dapet tuuuh tems yang saya donloud teeeehu.

    18. Ardiyana said

      keRen..
      :]

    19. Ardiyana said

      :]

    20. zakitsani said

      thanks.. coba dulu ahh

    21. nikis said

      susah

    22. hendybayu said

      kog ribet ya..

    23. […] Cara Mengganti Template WordPress Posted on Maret 1, 2010 by galihsantosa Cara Mengganti Template WordPress […]

    24. Madda said

      waduwh .
      Sawangane ruwet mas ?

    25. Bisa bantu saya tidak untuk menginstall template wordpress. saya kesusahan dalam mengubah theme wordpress saya…

    26. danminan said

      gi mana sich katanya careaganti tpi kok cara pasang domain

    27. minan said

      thanks ya

    28. dek tya said

      ku penegn punya blog yang bagus, berkualitas kalo bisa… tapi kog susah ya ternyata…huft

    29. reza said

      thenkyu… brother…

    30. fai said

      mantap boss..tutorialnya….

    31. thanks tutorialnya

      Software Download Full Crack Serial

    32. numzwizzle said

      adhuh….kok dah w coba berkali-kali tetep ga jadi juga ya??? gimana dunk???

      http://numzwizzle.wordpress.com

    33. birpas said

      Buat domain dulu yah..!!
      tapi kok wordpress mas ga pke domain ??

    34. ku msh nggak bsa” buat bkn blog aku mnjdi lebih bai?!
      tapi mksh bx yah buat informshx krna aku udah edit” wlpn hx sdkt…
      hufttt….:(

    35. menurut said

      Ini kudu mengganti alamat domainnya ya mas , ,trima kasih banyak ini tutorialnya

    36. jokosma2bojonegoro said

      ruevot…. buangeth…..

    37. Terima kasih atas infonya. Sangat bermanfaat.,
      jangan lupa jalan2 ke blog gue ya,
      S.U.K.S.E.S..

    38. saya denger kalu sering ganti template jelek buat SEO yah.. bener nggak sih gan.. soalnya saya orangnya bosenan dan sering gonta ganti template.. btw terima kasih infonya

    39. makasih gan infonya.. kebetulan udah bosen sama tampilan yang sekarang… pengen segera tuker muka hehe

    40. Fiddin said

      iya, kalo di blogspot langsung upload ga perlu pake domain,
      emg kalo diwordpress wajib ya.??? (newbie)

    41. wpnida said

      domain teh apa?? aduh ah gk ngerti, bisa tolong jelasin . .

    42. top abis… trnyat simpel ya cranya.. he,,, he,,,,

    43. Ave Vespa said

      mantap info nya..

    44. tank ya udah bantuin aku dari masalah ku ….. maklum kita masih belajar,

    45. ErwinKundya said

      mksih ya infonya, jgn lpa mmpir di blog saya, ya, http://www.ekoendya.wordpress.com

    46. ErwinKundya said

      mampir ya, http://www.ekoendya.wordpress.com

    47. Mari beramai2 berpindah ke blogspot…. puyeng hayang boga blog, tapi tibang hayang ganti template ge kudu boga hostingan sorangan… waduk hungkul wodpres tehlah

    48. […] Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di dodoldomain.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal “Free Template wordpress” atau “Free WordPress Themes” dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file “zip” atau “rar”. Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file. Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih “File Manager”. Kemudian masuk ke folder “Public_html –> …wp-contentthemes”. Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat “http://namadomainmu.com/wp-admin” untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu “Design –> Themes”. Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian “Activate”. Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak? …. Gampang kan….  sumber: http://nilaiterbaik.wordpress.com/2009/04/20/cara-mengganti-template-wordpress/ […]

    49. ianxcagur said

      umh… musti hosting ndiri y?
      huft..

    50. sekarang sulit dibuka kenapa ya

    51. bakti said

      maturnuwun gan infonya… ajibb.. wajib coba nih..

    52. ia dia info yang ane cari.. makasih gan.. langsung di praktekan..

    53. Reblogged this on Yukzanaly Blog and commented: :)

    54. Mohon penjelasan mengenai domain gratisan. Trims

    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

     
    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d blogger menyukai ini: